11.12.2020 14:15

"Кыргызпочтасы" запускает новую услугу - денежные переводы PosTransfer

"Кыргызпочтасы" запускает новую услугу - денежные переводы PosTransfer

"Почта России" и госпредприятие "Кыргызпочтасы" запустили новый сервис денежных переводов PosTransfer между двумя странами, сообщили в ГРС.

Новая услуга позволяет мгновенно совершать почтовые денежные переводы, которые становятся доступны к получению сразу после отправки. Получить почтовый перевод можно в любом почтовом отделении, подключенном к услуге.

В России услугу предоставляют более 30 тысяч почтовых отделений, в Кыргызстане – более 400. Лимит перевода составляет 300 тысяч рублей.

Валюта отправки и выдачи в России - российские рубли, в Кыргызстане - кыргызские сомы. Комиссия за услугу составляет 1,2%, которая взимается с отправителя. В России выплату перевода можно заказать на дом.

Система PosTransfer даст возможность мигрантам из Кыргызстана отправлять переводы родственникам, живущим в отдаленных регионах, где отсутствует банковский сектор.

Обмен денежными переводами PosTransfer также действует с почтовым оператором Армении. Ожидается, что в дальнейшем география сервиса расширится и через систему можно будет совершать переводы и в другие страны.

Справка. PosTransfer – единая система электронных денежных переводов под эгидой Всемирного почтового союза (ВПС), которая объединяет 193 страны мира, является международной межправительственной организацией, имеет статус специализированного учреждения ООН и действует с 2016 года.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».