18.11.2020 12:41

"Кыргызская Республика в опасности!" Комитет гражданского контроля сделал заявление

"Кыргызская Республика в опасности!" Комитет гражданского контроля сделал заявление

"Депутаты, которые участвовали в парламентских выборах от партий "Биримдик", "Кыргызстан" и "Мекеним Кыргызстан", теперь за закрытыми дверями при поддержке бакиевских и матраимовских юристов разработали проект Конституции", - говорится в заявлении Комитета гражданского контроля. 

Активисты призывают все прогрессивные силы страны объединиться и воздержаться от участия в усовершенствовании незаконного и антинародного документа. Организация также призывает к проведению"экстренных общественно-политических консультаций для координации дальнейших действий сопротивления антиконституционному захвату государства и коварную подмену Конституции".

"Кыргызская Республика в опасности!" - заявляют они.

"80 депутатов Жогорку Кенеша 6-го созыва, чей срок полномочий истек, инициировали конституционный переворот. 6-й созыв Жогорку Кенеша сам себе продлил полномочия, когда народ в результате массовых протестов добился отмены итогов голосования от 4 октября 2020 года. Во время парламентских выборов эти же самые партии "Биримдик", "Кыргызстан" и "Мекеним Кыргызстан" намеревались захватить подавляющее большинство мандатов в Жогорку Кенеше путем беспрецедентного давления, угроз, принуждения и подкупа.

Теперь эти же силы намерены лишить народ Кыргызстана свободы, установить авторитарный строй и отбросить страну в средневековые условия.

Действия депутатов незаконны и антиконституционны. Жогорку Кенеш с истекшим сроком годности, не обладающий народным доверием, не имеет ни моральных, ни политических, ни правовых полномочий для изменения государственного строя.

История не поворачивается вспять. Такие антинародные попытки породят протесты и конфликты в обществе".

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"