13.08.2020 11:31

Кыргызстанцы требуют, чтобы российский телеведущий извинился перед мигрантом

Кыргызстанцы требуют, чтобы российский телеведущий извинился перед мигрантом

Кыргызстанцы требуют, чтобы российский телеведущий Артур Цветков извинился перед мигрантом. Обращение опубликовала общественный деятель и журналист Ассоль Молдокматова.

Напомним, накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой известный журналист Цветков оскорбляет мигранта, кричит на него нецензурной бранью, при этом активно подчеркивает свой статус «звезды».

Сам Цветков позже сделал на своей странице в Instagram заявление, где сообщил, что директор кафе извинился перед ним. Под публикацией телеведущего появилось множество гневных комментариев кыргызстанцев, которые поддержали соотечественника. Позже автор аккаунта ограничил возможность комментировать свое видео.

«Уверена, что МИД КР не должен оставить без внимания подобные не толерантные действия со стороны телеведущего Цветкова и оскорбления в адрес кыргызстанца. Мы требуем извинений!» - заявила телеведущая от имени соотечественников.

Она также обратилась к самому Цветкову:

«Артур! Видимо, вас не научили культуре, этике. Мы кыргызстанцев в обиду не дадим. И не вам решать, когда и куда направляться гражданам КР. Вы сделали себе антипиар и эта эпопея не завершится, пока от вас не поступят извинения, так что своевременно найдите в себе силы и решительность для того, чтобы извиниться перед народом Кыргызстана!»

Как отметила Ассоль Молдокматова, по поводу произошедшего конфликта телеведущая уже обратилась к министру иностранных дел Чингизу Айдарбекову.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».