21.11.2019 12:55

Кто задержал мужчину, напавшего с ножом на пассажиров столичного троллейбуса?

Кто задержал мужчину, напавшего с ножом на пассажиров столичного троллейбуса?

В ГУВД Бишкека сообщили подробности задержания мужчины, который накануне напал на пассажиров столичного троллейбуса №2 и сотрудников патрульной милиции.

Напомним, накануне, 20 ноября, корреспондент канала «Апрель» Канат Каниметов стал свидетелем задержания нападавшего.

В мэрии Бишкека подтвердили данные и заявили, что мужчина пытался напасть с ножом на пассажиров, однако водитель вовремя остановила транспорт и позвала милицию на помощь.

По данным ведомства, дебошира с ножом задержали в центре Бишкека и водворили в ИВС. Отметим, что его задержал мужчина в гражданском, а не милиционер. Так, у ворот «Белого дома» он настиг нападавшего, повалил его на асфальт и вместе с милиционерами надел на него наручники.

В ГУВД рассказали, что мужчина в гражданском является оперативником УВД Первомайского района. В задержании также участвовал заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев. Кроме того, во время задержания касательное ранение ножом получил один из правоохранителей.

Факт попытки нападения мужчины с ножом на пассажиров троллейбуса №2 и оказания сопротивления правоохранителям зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 «Хулиганство» Уголовного кодекса КР.

«Сейчас сказать, был ли он пьян в момент нападения, имеет ли проблемы с психическим здоровьем, не представляется возможным, поскольку следствие ждет результатов медицинской экспертизы», - сообщили в ГУВД.

 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии