02.12.2019 11:37

«Кумтор» прокомментировал информацию о пропаже двоих сотрудников

«Кумтор» прокомментировал информацию о пропаже двоих сотрудников

В компании «Кумтор» прокомментировали информацию о пропаже двоих сотрудников.

По предварительной информации, 1 декабря в 5:43 на руднике «Кумтор» произошла резкая подвижка северного отвала в долине ручья Лысый.

После чего компания начала эвакуацию работников горно-производственного отдела из опасной зоны и незамедлительно остановила все горные работы.

В результате, два сотрудника компании, работавшие на этом участке, не появились в пункте сбора и считаются пропавшими без вести.

О произошедшем происшествии компанией сразу были поставлены в известность все надзорные государственные органы, семьи пропавших сотрудников. В настоящий момент поисково-спасательные работы продолжаются.

«Первостепенной задачей Центерры Голд и ЗАО «Кумтор Голд Компани» в данное время является нахождение пропавших без вести сотрудников посредством ведения поисково-спасательных работ, которые были начаты сразу же после происшествия и продолжаются по настоящее время в сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций КР», - отмечается в сообщении.

Компания воздерживается от предоставления информации относительно сроков возобновления горных работ до завершения поисково-спасательных работ и подготовки обновленного плана горных работ.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».