27.12.2019 15:56

Куратора выставки Феминнале избили двое неизвестных

Куратора выставки Феминнале избили двое неизвестных

Куратора выставки Феминнале Айгуль Карабалину избили двое неизвестных. Об этом девушка написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, нападение произошло сегодня ночью около 2:00, когда она возвращалась из Алматы домой.

«Ночью возле моего дома на меня напали двое мужчин. Сначала слово за слово зацепились, а потом один из них сказал что-то вроде «это же одна из тех». Они говорили на кыргызском, и я не все понимала из того, что они говорили. Думаю, что они случайно напали, потому что никто же не знал, что я буду на улице именно в это время. Скорее всего, они случайно там меня увидели и, узнав, решили напасть», - сообщила Айгуль Карабалина KaktusMedia.

Девушка не уверена, что нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения. От шока от случившегося ей не удалось запомнить деталей. По ее словам, нападающим было примерно около 30 лет.

«Писать заявление не буду, мне страшно. Они пригрозили, что если я обращусь в милицию, будет хуже. Поэтому я никуда не обращалась. Писать в соцсетях тоже не хотела сначала, но потом решила написать ради безопасности», - отметила она.

Айгуль Карабалина в центре. Фото Алмы Карсымбек

Сейчас пострадавшая находится в Бишкеке, но планирует уехать, пишет издание.

«Сегодня-завтра хочу уехать. Сейчас собираю вещи. Они теперь знают, где я живу. Тут рядом школа моего ребенка. Ради безопасности своей семьи я вынуждена уехать временно», - добавила Карабалина.

Напомним, 28 ноября в Музее ИЗО имени Гапара Айтиева открылась феминнале. В выставке приняли участие более 50 арт-мастеров из 22 стран мира. Датская перфомансистка Julie Savery вышла обнаженной. Таким актом она хотела поднять проблему защищенности прав секс-работниц. В соцсетях это вызвало бурное обсуждение, активисты решили провести митинг у Минкультуры.

Директор музея Мира Джангарачева уволилась по собственному желанию. С самой выставки убрали восемь работ. Новым директором музея ИЗО стала Айгуль Мамбетказиева, которая занимала должность главного хранителя музея.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии