09.10.2020 11:51

Личный состав ГКНБ выпроводил Омурбека Суваналиева из центрального здания

Личный состав ГКНБ выпроводил Омурбека Суваналиева из центрального здания

Руководство и личный состав ГКНБ выпроводил и.о. секретаря Совета безопасности, координатора силовых и правоохранительных органов Омурбека Суваналиева из центрального здания Госкомитета национальной безопасности, сообщили в ГКНБ.

Сегодня, 9 октября, в актовом зале ГКНБ состоялось собрание с участием Суваналиева, руководства и личного состава госкомитета. На нем было зачитано обращение руководства, ветеранов и личного состава ГКНБ о нынешней ситуации в стране. Основным посылом стало, что силовые структуры и правоохранительные органы должны оставаться вне политики, говорится в сообщении.

«ГКНБ не будет служить меркантильным интересам, отдельным политическим и иным силам. Также быть политическим орудием для достижения корыстных целей определенных групп. Главная цель - это служение во благо народа и процветание Кыргызстана», - сказано в сообщении.

В итоге, как сообщается, руководство, ветераны и личный состав ГКНБ выпроводили Суваналиева из центрального здания ГКНБ. В настоящее время весь личный состав работает в штатном режиме.

Ранее накануне вечером, выступая на Старой площади перед Домом правительства, Садыр Жапаров заявил своим сторонникам, что Омурбек Суваналиев захватил ГКНБ и мешает ему работать как премьер-министру. Отметим, что на должность премьер-министра Садыр Жапаров выдвинул себя сам.

Сегодня возле Дома правителтьства продалжают стоять сторонники Садыра Жапарова и требуют в числе прочего, чтобы Омурбек Суваналиев покинул занятый им пост и.о. председателя ГКНБ.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса