24.12.2018 09:25

Лжеврач Хашим Зайналиев задержан за мошенничество

Лжеврач Хашим Зайналиев задержан за мошенничество

В Бишкеке задержали знахаря и лжеврача Хашима Зайналиева, сообщили в ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, 20 декабря с письменным заявлением в УВД Октябрьского района обратился гражданин А.С. Он просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева.

В своем заявлении потерпевший указал, что в апреле 2016 года в клинику Зайналиева была госпитализирована его теща. В период нахождения женщины в стационаре, злоупотребляя доверием А.С., Зайналиев завладел денежными средствами в сумме 100 тысяч сомов.

Теща заявителя проходила лечение до июня 2016 года, откуда была выписана с ухудшением здоровья и в последствии скончалась.

22 декабря Следственная служба УВД Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 166 («Мошенничество») Уголовного Кодекса КР.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления был задержан Хашим Зайналиев, 1968 года рождения.

Подозреваемый водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Проводится расследование.

Напомним, в ноябре в детское онкологическое отделение Национального центра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступила пятилетняя девочка. Выяснилось, что родители вместо традиционного лечения в больнице водили ее к знахарю, вследствие чего произошли осложнения.

Отметим, жалобы на Хашима Зайналиева начали поступать с 2016 года. Он принимал граждан в частном доме без соответствующих условий. Зафиксированы случаи смерти его пациентов. Однако возбужденное в отношении него уголовное дело было прекращено, так как не было заявлений от потерпевших.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву