23.11.2020 16:06

Мать избитого шестилетнего ребенка простила мужа и отказалась от претензий

Мать избитого шестилетнего ребенка простила мужа и отказалась от претензий

Мать избитого в Сокулуке ребенка отказалась от претензий к мужу и написала встречное заявление. Об этом сообщает "Азаттык" со ссылкой на адвоката женщины Шердора Абдыкапарова.

По его словам, мать мальчика сообщила, что и дальше будет жить с мужем.

"Состояние ребенка удовлетворительное, его забрали к бабушке в Ат-Баши. Мать ребенка беременна, она сама тоже болеет и отказалась от комментариев", - сказал юрист.

Правозащитники не исключает, что на мать ребенка было оказано давление. И несмотря на то, что мать написала встречное заявление, дело будет продолжено, сообщила Назгуль Турдубекова, директор "Лиги защитников прав ребенка".

"Ребенок не является чьей-либо собственностью. Отдел по поддержке семьи и защиты детей Сокулукского района будет представлять его интересы. МВД заверило, что будут расследовать это дело, чтобы привлечь к ответственности за нанесение побоев, за насилие над ребёнком", - отметила она.

Ранее милиция сообщила о задержании подозреваемого, его доставили в УВД Сокулукского района.

Инцидент произошел в Сокулукском районе в ночь с 17 на 18 ноября - мужчина избил шестилетнего  пасынка. 18 ноября в милицию обратилась 25-летняя мать ребенка с заявлением принять меры в отношении ее 33-летнего супруга. 

Позже стало известно, что мать мальчика находится на 9-м месяце беременности, а избитый - ее сын от первого брака. 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии