Мэрия Каракола: Двери мы не заваривали, а дому придали особый карантинный статус (видео)

Мэрия Каракола: Двери мы не заваривали, а дому придали особый карантинный статус (видео)

Мэрия Каракола представила свою версию того, что произошло с домом № 55 в районе кирпичного завода. Двери в доме не заваривали, а провели дезинфекцию и ремонт петель, сообщили в муниципалитете. 

Напомним, сегодня появилась информация о том, что в этом доме на входные двери в подъезды были наварены цепи и повешены замки  снаружи. Жители при этом остались внутри. Подтверждают эту информацию фотоснимки и видеозаписи. По данным жителей Каракола, ранее в Этом доме был обнаружен человек с подозрением на коронавирус. Но его еще 31 марта поместили в обсервацию. 

Сама мэрия уверяет, что этот Дом действительно перевели на "особый карантинный статус". 

  «В целях обеспечения безопасности людей городской штаб решил оцепить дом № 55 в районе кирпичного завода. У одного из жильцов дома обнаружили симптомы COVID-19. С 30 марта он с семьей из пяти человек находится в обсервации областной объединенной больницы. Гражданин, у которого обнаружили симптомы COVID-19, не пожелал рассказать медикам о лицах, с которыми имел контакт. Поэтому решили придать дому особый карантинный статус», — заявили в мэрии.

Но при этом никто не заваривал двери, подчеркивает мэрия.   Была проведена дезинфекция и ремонт дверных петель с применением сварочного аппарата.

Сами фотоснимки с цепями и замками мэрия не прокомментировала. 

 

 

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса