13.08.2019 15:31

Минкультуры: «Апрель» пока не планируют лишать лицензии на вещание

  Арест "Апреля" (18 материалов)
Минкультуры: «Апрель» пока не планируют лишать лицензии на вещание

Вопрос о лишении лицензии телеканала «Апрель» пока не рассматривается, сообщает со ссылкой на министра информации и туризма Азамата Жаманкулова Kaktus.media.

По его словам, никаких других каналов на базе «Апреля» открываться не будет.

«Это частный канал. И мы не можем вмешиваться в их хозяйственную деятельность. В данное время наложен арест только на имущество канала», - сказал министр.

Ранее в департаменте информации и массовых коммуникаций при Минкультуры поясняли, что арест на АО «Медиа-Форум» и «Апрель ТВ» наложен как на имущество, принадлежащее человеку, подозреваемому в совершении тяжких преступлениях, а не в силу их редакционной политики, контента телеканала или их позиции по отношению к властям. Также в ведомстве просили не политизировать этот вопрос.

Напомним, 9 августа 2019 года около 20:00 в здание «Медиа-Форума», где расположен офис телеканала, пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении вооруженных бойцов спецназа и заставили работников телеканала в течение 15 минут покинуть здание.

«Если вы не поторопитесь, мы вас вынесем», - сказал возмущенным сотрудницам телеканала, которые даже не успели собрать личные вещи, один из силовиков.

Пресс-служба МВД КР в тот же день подтвердила СМИ, что «решением суда наложен арест на имущество АО «Медиа-Форум» и телеканала «Апрель ТВ».

Отметим, что до сих пор на руках ни у директора телеканала, ни у других представителей менеджмента нет постановления суда, на которое ссылается МВД. При аресте с ним никому не дали даже ознакомиться.

Само же вещание телеканала в цифровом пакете было прекращено еще до решения суда, вечером 7 августа. Происходящее объяснили поломками передатчиков.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана