16.06.2020 18:15

Минздрав: В здании «Оберега» временно разместили мам с детьми с COVID-19

Минздрав: В здании «Оберега» временно разместили мам с детьми с COVID-19

Сегодня в ряде СМИ и соцсетях появилась информация о том, что мэрия Бишкека намерена забрать здание филиала реабилитационного центра «Оберег» на улице Васильева. Отмечалось, что в здание хотят переселить центр «Сезим», который сейчас занимает помещения в столичной больнице №6.

Ситуацию прокомментировали в Минздраве. По их данным, в Городской клинической больнице №6 был развернут стационар на 60 коек для лечения заболевших COVID-19. Ранее стационар работал в казарменно-карантинном режиме, медикам приходилось жить на одном этаже с пациентами. Для полноценной защиты медиков необходимо их разместить в отдельном корпусе, медперсонал нуждается в дополнительном стерильном месте, так как они ухаживают за больными круглосуточно.

Согласно приказу Министерства здравоохранения КР от 29 мая за №348 «О госпитализации больных с коронавирусной инфекцией и пневмониями с неуточненной этиологией в период неблагополучной ситуации с COVID-19», а также предписанию Госсанэпидемнадзора КР, глава управления муниципального имущества Нурдин Тынаев принял решение разместить мам с детьми в одном из зданий реабилитационного центра «Оберег», расположенного на улице Васильева, 95.

Отмечается, что у центра «Оберег» есть еще одно здание на улице Г. Айтиева, 2/1 (мкр. «Асанбай») площадью 634 кв.м. Центр в данное время из-за карантина еще не принимает детей. Оба здания предоставлены муниципалитетом для детей из «Оберега» абсолютно безвозмездно, со 100%-й льготой.

«Это решение временное, до улучшения эпидемиологической ситуации в стране», - заверили в ведомстве.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса