05.03.2021 13:48

Мирный митинг за права женщин состоится, но изменится место проведения акции

Мирный митинг за права женщин состоится, но изменится место проведения акции

Мирный марш за права женщин, запланированный на 8 марта, состоится, но начнется с другой точки, сообщили организаторы мероприятия.

По их словам, с точным местом сбора они пока не определились. Информация будет предоставлена позже. 

Накануне стало известно, что в центре Бишкека запретили проводить митинги на срок до 22 апреля. Решение связано с заявлением Первомайского районного акимиата в суд. Местные власти заявили, митинги беспокоят людей, которые в них не участвуют.

В прошлом году ситуация с маршем против насилия и за права женщин была аналигочной. Тогда решением Первомайского районного суда женский марш против насилия был запрещен. Аргумент столичных властей – это связано с эпидемией коронавируса и произошедшими 2 марта беспорядками.

Напомним, год назад 8 марта в Бишкеке планировался мирный женский митинг против насилия. В самом его начале на активистов напали агрессивные мужчины в масках и калпаках, они начали избивать женщин. Прибыли сотрудники милиции, которые задержали пострадавших женщин, а нападавших отпустили. Всех задержанных привезли в Свердловское РОВД. В милиции заявили, что всех женщин задержали за стычки на митинге, а не за проведение самой акции.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах