11.01.2021 12:04

Миссия ШОС признала прошедшие президентские выборы и референдум легитимными

Миссия ШОС признала прошедшие президентские выборы и референдум легитимными

Накануне, 10 января, ШОС по приглашению ЦИК провела миссию наблюдения за ходом подготовки и проведением досрочных выборов президента Кыргызстана и референдума по определению формы правления страны.

Глава миссии ШОС отметил, что приглашение международных наблюдателей расценивается как стремление Кыргызстана обеспечить максимальную открытость, прозрачность и демократичность выборов и референдума.

«Члены миссии посетили около 50 избирательных участков в Бишкеке. На них находились доверенные лица кандидатов в президенты, наблюдатели от политических партий и общественных объединений, а также ряд международных организаций и представители СМИ. Жалоб и замечаний от доверенных лиц и наблюдателей по ходу избирательного процесса в адрес представителей миссий не поступало», - отметил Владимир Норов.

Досрочные выборы и референдум проведены в соответствии с действующим законодательством Кыргызстана и принятыми КР международными обязательствами. Миссией не отмечено нарушение норм национального избирательного законодательства.

«Миссия ШОС признает прошедшие досрочные выборы и референдум по форме правления открытыми, свободными и легитимными», - заключил Владимир Норов.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"