15.01.2020 11:23

Митинг возле «Белого дома». Жители Баткена требуют отставки Жениша Разакова

Митинг возле «Белого дома». Жители Баткена требуют отставки Жениша Разакова

В Бишкеке сегодня, 15 января, проходит митинг в связи с произошедшим в приграничье очередным конфликтом. В акции принимают участие жители Баткенской области и гражданские активисты, пишет ИА 24.kg.

Собравшиеся требуют от властей освободить задержанных жителей Кок-Таша и не оказывать давления на местных жителей.

«Главой области назначили человека, который ничего не решает. Нам нужны сильные руководители, способные на равных разговаривать с властями Таджикистана. А наши некоторые чиновники, складывается впечатление, работают в интересах соседей и оказывают давление на кыргызстанцев, которые вышли защищать свои дома и родную землю», - заявил один из участников митинга.

На акции прозвучало требование отправить в отставку полпреда Акрама Мадумарова и вице-премьер-министра Жениша Разакова.

«Женишу Разакову нет доверия. Он должен уйти в отставку», - требуют митингующие.

Напомним, 11 января после стрельбы на границе жители села собрались возле мечети. В это время возникла стычка с жителями села Майское Исфаринского района Таджикистана.

Стороны забрасывали друг друга камнями. В результате разбили шифер на кровлях двух домов Кок-Таша, заднее стекло автомобиля «Хонда Стрим», принедлежащего гражданину КР.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Массовые беспорядки».

В тот же день жители Кок-Таша разбили стекла машины «Хюндай Портер» гражданина Таджикистана. По инциденту возбудили дело по статье «Хулиганство». Четыре жителя Кок-Таша задержаны по подозрению в совершении этих преступлений.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса