15.01.2021 14:13

Мошенник, из-за действий которого погибли люди во время пандемии COVID-19, вышел на свободу

Мошенник, из-за действий которого погибли люди во время пандемии COVID-19, вышел на свободу

В Первомайском районном суде Бишкека во вторник, 12 января, прошло заседание по делу о мошенничестве во время пандемии COVID-19. 

Фигурантом дела проходил 23-летний О.М. В период с 3 по 9 июля мужчина взял деньги у нескольких жителей Бишкека, пообещав им, что предоставит кислородные концентраторы. Медицинские аппараты были необходимы их родным, которые заразились коронавирусом и находились в тяжелом состоянии. Все они нашли его через объявление в соцсетях.

Однако, взяв деньги, подсудимый не предоставил им обещанные концентраторы. Более того, парень начал скрываться от покупателей, уехав на Иссык-Куль. Там он снял пансионат и отдыхал со знакомыми, которые не знали о том, что натворил обвиняемый. По словам свидетелей, на Иссык-Куле он через приятеля снял деньги с банковского счета.

Обманутые бишкекчане обратились за помощью в милицию, а также распространили в интернете жалобу на его мошеннические действия. Парня задержали. 

Из собственных источников "Апрелю" известно, что действия подсудимого как минимум единожды привели к смерти человека. 

В суде обвиняемый раскаялся, признал свою вину и попросил суд применить в отношении него пробацию. 

В итоге судья признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам пробации, освободив парня от тюремного заключения.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса