07.08.2018 10:48

На Иссык-Куле за три месяца утонули 18 человек

На Иссык-Куле за три месяца утонули 18 человек

На Иссык-Куле с начала лета утонули 18 человек, в 2017 году за весь курортный сезон погибли 24 человека. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По их данным, с начала года на территории области в речках и бассейнах утонуло восемь человек. Из 18 погибших, пятеро - несовершеннолетние. В Иссык-Кульском районе утонуло 12 человек, двое – дети. 14 человек, утонувших в озере Иссык-Куль, являются жителями других областей, из них пятеро – бишкекчане, пятеро – жители Ошской области, трое с Нарынской области и один житель Джалал-Абадской области.

В связи с участившимися несчастными случаями в водоемах милиция усилила информационно-разъяснительную работу среди приезжих отдыхающих и местного населения. «За два месяца правоохранители провели беседы с 10 тысячами человек, разъяснили им правила безопасности на воде. Кроме того, в милиции изготовили 84 информационно-предупредительных баннера, которые были установлены на пляжных зонах вокруг озера Иссык-Куль», — сообщили в ведомстве.

Милиционеры призывают отдыхающих не заплывать далеко от берега, не прыгать в воду с возвышенностей, не нырять глубоко. «Отдых на озере прекрасно укрепляет здоровье, но только при соблюдении правил безопасности. Вода не прощает ошибок» - предупредили в УВД Иссык-Кульской области.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым