28.03.2020 10:18

Не нагнетай! Сотрудники ГКНБ опять задержали распространителей фейков

Не нагнетай!  Сотрудники ГКНБ опять задержали распространителей фейков

Сотрудники  ГКНБ  и МВД выявили и задержали двух граждан КР, распространявших фейковую информацию. Оба - жители Чуйской области. В социальных сетях они писали, что в больнице Жайыльского района якобы находятся 15 человек, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

С задержанными была проведена разъяснительная беседа, после которой оба нарушителя раскаялись в содеянном и попросили прощения. Данный факт зарегистрирован по статье 39-280 "Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил" 

Пресс-служба ГКНБ отмечает,  что республиканский штаб по коронавирусу работает в круглосуточном режиме по всей республике. Туда можно по телефону доверия 0 (312) 88-16-84.

ГКНБ Кыргызской Республики совместно с правоохранительными органами продолжает работу по выявлению лиц, занимающихся распространением панических слухов и фейковой информаций о коронавирусе. 

ГКНБ напоминает, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?