23.10.2020 11:19

«Нет даже буквы «д» от демократии». Мадумаров высказался о политической ситуации в стране

«Нет даже буквы «д» от демократии». Мадумаров высказался о политической ситуации в стране

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров высказался о текущей политической ситуации в стране. Он опубликовал видеозаявление на своем YouTube-канале.

По его мнению, вместо того чтобы заниматься экономикой и внешней политикой, власти заняты тем, что всюду назначают своих людей.

«Нынешняя власть хочет все присвоить. Этим они превзошли даже своих предшественников. Если ЦИК уже назначил выборы на 20 декабря, то уже никто не может отзывать членов ЦИК. Президент не может отозвать членов ЦИК по своей квоте, когда уже идет подготовка к выборам. Это предусмотрено в законе, чтобы защитить независимость ЦИК.

И.о. президента не может вносить поправки в Конституцию, также он не может объявлять референдум. Это четко прописано в Конституции. И это невозможно сделать через действующий парламент, потому что его полномочия истекают 28 октября. И как продлить его работу? Указом, что ли? ЦИК ранее назначил дату выборов на 20 декабря, но некоторые молодцы пытались его приостановить. Они сторговались: услуга за услугу. Это прогнивший опыт временного правительства. Но перед историей и народом они должны ответить. Это прямой захват власти. В этой ситуации нет даже буквы «д» от демократии. Это все самоволие, но кто им дал такое право?» - заявил он.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса