"Нет разрешительных документов". В 5-м микрорайоне местные жители митингуют против строительства многоэтажки

"Нет разрешительных документов". В 5-м микрорайоне местные жители митингуют против строительства многоэтажки

В столичном 5-м микрорайоне компания Azius Konstrakshnz начала строительство многоэтажного дома без разрешительных документов. Об этом «Апрелю» сообщили местные жители.

По их словам, строительство ведется на территории, которая ранее принадлежала столичной школе №3, затем там была парковка. Когда сотрудники строительной компании огородили территорию забором, местные жители попросили объясниться и показать разрешительные документы на работы. Сотрудники не смогли их предоставить.

Однако на странице стройкомпании в Instagram жители увидели, что продажа квартир в еще не построенном доме, уже началась. После того, как местные жители вышли на митинг, эту публикацию стройкомпания удалила.

В компании Azius Konstrakshnz сообщили, что сейчас готовятся разрешительные документы на строительство. Пока разрешения нет, но забор все также стоит, заявляют горожане.

Отметим, что по данным Министерства юстиции, руководителем компании Azius Konstrakshnz является Эрулан Чекиров. Фирма зарегистрирована в ноябре 2020 года в 5-м микрорайоне.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"