11.08.2020 14:39

Новый парк в Бишкеке назовут в честь умершей Адинай Мырзабековой. Идея президента

Новый парк в Бишкеке назовут в честь умершей Адинай Мырзабековой. Идея президента

В южной части Бишкека появится новый парк, которому присвоят имя умершей Адинай Мырзабековой. Это идея принадлежит президенту Сооронбаю Жээнбекову.

Напомним, 13 июля во временном отделении больницы, которое расположено в отеле Discovery, скончалась студентка 5-го курса КГМА, 21-летняя Адинай Мырзабекова. Официальная причина смерти - двусторонняя пневмония.

Президент отметил, что каждое время имеет своих героев. Герои сегодняшних дней - это медики.

«Современники стремятся увековечить память своих героев. Мы тоже желаем, чтобы память об Адинай сохранилась на долгие годы. Пусть каждый из нас, приезжая в этот парк отдает дань памяти Адинай и нашим героическим врачам. Адинай, мечтая стать медиком в будущем, отдала жизнь на передовой в борьбе с заболеванием в качестве добровольца. Я преклоняюсь перед ее родителями, которые воспитали такую дочь. Выражаю глубокие соболезнования ее родителям и близким», - отметил глава государства.

Площадь нового парка составляет более 8 га. В нем расположены спортивные площадки, велосипедные дорожки, амфитеатр на 300 мест, а также медпункт. На сегодняшний день все работы завершены, в ближайшее время парк будет сдан в эксплуатацию.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса