30.06.2020 10:19

Обращение врача к богатым кыргызстанцам: Достаньте свои деньги и помогите Родине-матери!

Обращение врача к богатым кыргызстанцам: Достаньте свои деньги и помогите Родине-матери!

Врач по имени Гульнара из Бишкека обратилась к богатым кыргызстанцам. Ее обращение опубликовала медиаэксперт Елена Баялинова.

Ниже приводим его текст:

«Уважаемые богатые кыргызстанцы, сейчас как никогда вы должны вспомнить о Родине. Достаньте свои деньги и помогите Родине-матери!

Помогите врачам, ведь у нас сказать, что плохие условия работы, это ничего не сказать. Нехватка кадров, нехватка оборудования, нехватка всего!

Вы поймите, что даже очень богатых людей будут лечить наши медики. Ни одна зарубежная страна вас не примет.

Врачам нужно немедленно выплатить все компенсации и сделать предоплаты в размере десяти зарплат. Мы тоже люди, и эти деньги нужны нам здесь и сейчас, чтобы подольше оставаться на своем посту и вовремя помочь вам, себе и позаботиться о своих семьях и детях.

Сегодня в ускоренном режиме готовят специалистов из числа студентов. Но мы не можем надеяться только на них, потому что наши студенты не вундеркинды, чтобы за два дня научиться дифференцировать болезни, выучить всю реаниматологию, интубировать пациентов.

Сейчас не время молчать и скрывать факты. И не нужно паниковать. Наступило время конструктивных решений.

А, может, честно признаться всему миру, что нам нужна помощь?!

Уважаемые кыргызстанцы, берегите себя!»

Всего по республике положительные тесты на коронавирус зарегистрированы у 5 296 человек. 2 370 – выписаны. За последние сутки излечились 76 человек. Всего официально от коронавируса умерли 57 кыргызстанцев.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса