Общее число отравившихся в иссык-кульском пансионате «Аврора» составило 36 человек

Общее число отравившихся в иссык-кульском пансионате «Аврора» составило 36 человек

Общее число отравившихся в иссык-кульском пансионате «Аврора» в Чолпон-Ате составило 36 человек. Об этом April.kg сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения КР Жылдыз Айгерчинова.

По ее данным, всего в Чолпон-Атинскую городскую больницу обратились 22 человека. Лечение на дому получают 14 отравившихся. В настоящее время в стационаре находятся 14 пациентов, один из них один ребенок. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Семерых иностранных спортсменов выписали 8 мая.

В Иссык-Кульскую область выехал заместитель министра здравоохранения Олег Горин. Главный санитарный врач на месте проверит ситуацию в «Авроре» и уровень подготовки пансионатов к приему гостей на Всемирные игры кочевников-2018.

«Результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы пока неизвестны. Предварительные результаты будут известны 11 мая», - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, 7 мая около 16:00 в Чолпон-Атинскую городскую больницу из пансионата «Аврора» стали поступать отравившиеся. По предварительным данным, в санатории были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы хранения и приготовления пищи. 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"