06.04.2021 09:12

Садыр Жапаров пообещал создать условия для победы кыргызстанских спортсменов на международной спортивной арене

Садыр Жапаров пообещал создать условия для победы кыргызстанских спортсменов на международной спортивной арене

Президент Садыр Жапаров поздравил работников физической культуры и спорта с профессиональным праздником.

Он отметил, что спортсмены из Кыргызстана достойно представляли нашу страну на многих крупных международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских, Азиатских, Паралимпийских, Азиатских пара играх.

Наши отечественные спортсмены завоевали 5 лицензий на предстоящие XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио, я убежден будут призовые места и нашим спортсменам удастся подняться на пьедестал почета Олимпийских Игр.

Нашим спортсменам предстоит показать свое мастерство и поднять флаг Кыргызстана на IV Всемирных Играх кочевников, которые пройдут в Турции. Всемирные Игры кочевников всегда будут представлять нашу страну и являться гордостью кыргызского народа.

Работники физической культуры и спорта вносят большой вклад в развитие страны. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, деятелями физической культуры и спорта проводилась активная пропаганда здорового образа жизни и создавались альтернативные возможности для занятий физической культурой и спортом.

«Безусловно, мы создадим необходимые условия для победы наших спортсменов на международной спортивной арене. Осознавая важность роли физической культуры и спорта в развитии государства, мой первый указ посвящен духовно-нравственному развитию и физическому воспитанию личности», - отметил он.

Президент сообщил, что будет оказана государственная поддержка общественным институтам, пропагандирующим здоровый образ жизни и физическую культуру. Развитие спортивной инфраструктуры, условий труда работникам физической культуры, развитие спорта высших достижений и массового спорта будет неотъемлемой задачей государства.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата