18.11.2020 12:27

Один из инициаторов проекта новой Конституции выступил против нее

Один из инициаторов проекта новой Конституции выступил против нее

Депутат от фракции "Ата Мекен" Эмиль Токтошев выступил против новой редакции Конституции. При этом, он значится в списке 80 депутатов, как один из инициаторов законопроекта.

На своей странице в Facebook нардеп заявил, что действительно согласился участвовать в разработке новой Конституции, но вчера получил уже готовый проект, с которым он не согласен. 

"Я из соцсетей узнал, что являюсь соинициатором новой Конституции. Ранее я согласился участвовать в процессе изменения Конституции, так как считал, что они будут направлены на укрепление парламентаризма. Но вчера, когда ознакомился с проектом, то выступил против таких изменений", - отметил Токтошев.

Напомним, накануне на сайте Жогорку Кенеша был опубликован проект новой Конституции. 80 депутатов Жогорку Кенеша инициировали закон о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию. Согласно проекту, предлагается сделать страну президентской - именно президент будет объединять две ветви власти. Кроме того, предлагается учредить курултай.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"