08.10.2018 17:32

Охотник, застреливший горного козла с детенышем, найден и наказан

Охотник, застреливший горного козла с детенышем, найден и наказан

Сотрудники Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства нашли охотника, который застрелил горного козла вместе с детенышем и снял это на видео. Его оштрафовали на 220 тысяч сомов, сообщили в ведомстве.

По факту незаконного отстрела двух голов козерога на видео, появившемся в социальных сетях 4 октября, руководство Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий при ГАООСиЛХ создало мобильную группу. После долгих поисков сотрудники ведомства нашли охотника, который застрелил горного козла вместе с детенышем и снял это на видео. Этим он нарушил природоохранное законодательства Кыргызстана.

Нарушителем закона оказался 46-летний житель села Кок-Талаа Кадамджайского района Баткенской области И.Ч., 1972 года рождения. При встрече он полностью признал свою вину и рассказал, что действительно, когда перегонял скот на пастбище Сарыгой, на территории сельской управы Майдан у реки увидел двух козерогов 2-4 лет. Не задумываясь, выстрелил в них из охотничьего ружья 16-го калибра, а мясо убитых животных употребил в пищу. Виновник написал объяснительную, где указал, что сожалеет о содеянном и обещал, что больше не будет повторять такое.

По данному факту составлен протокол о взыскании иска от И.Ч. в сумме 200 тысяч сомов, а также административный штраф в 20 тысяч сомов в пользу государства за незаконный отстрел двух голов козерога.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева