13.04.2020 13:52

Салтанат Сеитова: Помощь ГАООСиЛХ Каракольскому зоопарку - дешевый «пиар на дохлятине»

Салтанат Сеитова: Помощь ГАООСиЛХ Каракольскому зоопарку - дешевый «пиар на дохлятине»

Госагентство охраны окружающей среды обвинили в «пиаре на дохлятине». С таким заявлением на своей странице в социальной сети Facebook выступила руководитель общественного фонда «Бугу-Эне» Салтанат Сеитова.

Напомним, фонд курирует Каракольский зоопарк. Ранее сотрудники попросили помочь животным, которые могут остаться без еды. Без посетителей в учреждении значительно сократились доходы, которые шли на кормление и лечение подопечных, а запасы корма на исходе.

Помочь зоопарку вызвались ряд организаций, среди них было и Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ). Текст заявления ведомства читайте по ссылке

Однако один инцидент вызвал возмущение у директора зоопарка. Подробнее об этом в ее заявлении ниже.

«Когда мы запустили клич о помощи животным нашего фонда, то получили звонок от ГАООСиЛХ. Они спросили только о том, все ли в порядке с Барсом, другие животные их не интересовали. Ну позвонили и позвонили, подумаешь.

И вот «сюрприз»! В тот же день где-то в Сокулуке ночью косуля запуталась в сетке забора и умерла. Представители ГАООСиЛХ меня спросили, что можно сделать, на что я ответила, что если животное клинически здорово, то можно скормить его хищным животным. Труп косули привезли мне, я осмотрела и решила, что мясо пригодно для корма.

И все бы ничего, если бы не последующая новость и публикация на новостных интернет-порталах. Там эта история выглядит так, будто руководство ГАООСиЛХ отреагировало на наш призыв и прибежали к нам с помощью для Барса.

То есть мясо животного, так «удачно» павшего в тот день, описали как помощь. Я вижу лишь дешевый «пиар на дохлятине».

Зачем, спрашивается так громко кричать и писать статью, читая которую можно подумать, что будто специально закупили полкоровы и передали от главы Агентства? Зачем?

Ну сдали труп животного на мясо, ну и промолчали бы, вместо того чтобы вот так трубить, что нас осчастливили 10-ю килограммами дохлятины. Да еще и отчитались, что руководство ГАООСиЛХ держит по своим «контролем» барса.

Спрашивается: какой контроль? Мы и без этого контроля спасаем жизни и здоровье животных. С самого начала как мы взялись выхаживать барсика, то и дело видим и слышим про «героизм» руководства ГАООСиЛХ, но дело дальше слов не двигается, реальной помощи от них мы не видим. Ну конечно, не считая так «удачно» павшей косули.

Почему я решила написать об этом? Да потому что за эти дни мне звонят люди, переживают за животных, помогают, многие делятся, можно сказать, последним, а в руководстве ГАООСиЛХ сидят далеко небедняки, и еще умудряются пиарить себя вот таким дешевым способом.

И да, те 50 тысяч сомов, которые «РСК банк» передал ГАООСиЛХ для нашего барсика, и которые были бы нам сейчас кстати, мы так и не получили!»

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата