16.09.2019 12:16

Охрана на кыргызско-таджикской госгранице усилена

Охрана на кыргызско-таджикской госгранице усилена

Подразделения Госпогранслужбы на кыргызско-таджикском участке госграницы переведены на усиленный вариант охраны, сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ ведомства.

По их данным, сегодня обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная. Автомобильная трасса Ош - Баткен - Исфана открыта для передвижения автомобилей.

Кыргызская сторона продолжает асфальтировать автодорогу Кок-Таш – Аксай. Госпогранслужба продолжает строительство пограничного поста в местности Дача Баткенского района.

Таджикская сторона продолжает проводить несогласованные работы на неописанном участке кыргызско-таджикской государственной границы в местности Жака-Орук Баткенской области.

Координацию действий пограничных подразделений и других государственных органов на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области осуществляет начальник Главного штаба - первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев.

Напомним, 14 сентября в двух населенных пунктах - Ак-Сай и Жака-Орук - Баткенского района собралось несколько десятков жителей. Они были недовольны тем, что на границе таджикская сторона начала строительные работы.

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса
Главная новость

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса