28.09.2020 12:08

Омурбек Бабанов возвращается в большую политику?

Омурбек Бабанов возвращается в большую политику?

Основатель партии «Республика» Омурбек Бабанов возвращается в политику. Такой вывод сделали пользователи социальных сетей после публикации совместного фото экс-лидера политорганизации и кандидата в депутаты Руслана Казакбаева. Фотографии появились на официальных страницах партии в социальных сетях. 

Подпись к посту: «Наш путь – путь вперед! Добро пожаловать, Омурбек Токтогулович!»

Куда именно вернулся Бабанов, не уточняется. Комментарии у официального штаба пока получить не удалось. На публике экс-политик появился и накануне, он участвовал в открытии звезд на «Аллее славы» возле ТРЦ Asia Mall.

Напомним, Омурбек Бабанов является фигурантом двух уголовных дел. После президентских выборов осенью 2017 года он выехал в Россию, где пребывал последующие два года.

В начале августа 2019 года политик вернулся на родину. После его возвращения в ГСБЭП обратилось несколько человек, написав заявление на Бабанова. Экс-премьера несколько раз допрашивали в финполиции. После стало известно, что он намерен покинуть пост председателя партии «Республика».

Сам Бабанов заявил, что его жизни есть вещи гораздо более интересные, чем политика. В конце декабря 2019 года Омурбек Бабанов добровольно сложил с себя полномочия лидера партии «Республика».

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса