24.12.2020 20:01

"Организаторы" есть, а где исполнители массовых беспорядков 9 октября? (спойлер, на фото)

"Организаторы" есть, а где исполнители массовых беспорядков 9 октября? (спойлер, на фото)

По версии следствия, организаторами массовых беспорядков 9 октября на площади Ала-Тоо являются экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, экс-руководитель Аппарата президента Фарид Ниязов и бывший сотрудник 9-й службы ГКНБ, начальник охраны экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Канат Сагынбаев.

Но если они организаторы, то кто же тогда исполнители и почему их не разыскивают, задается вопросами адвокат Замир Жоошев.

По мнению правозащитника, непосредственные исполнители массовых беспорядков, если говорить о соучастии в преступлении, изображены на фото ниже.

Отметим, что сами мужчины, изображенные на фото, во время октябрьских событий представлялись сторонниками Садыра Жапарова.

«Однако на сегодня в рамках уголовного дела лишь Фариду Ниязову и Канату Сагымбаеву абсолютно незаконно инкриминируется организация массовых беспорядков. При этом, почему-то, исполнители не установлены. Как говорится - имеют очи, но не видят, имеют уши, но не слышат», - заявил адвокат.

Напомним, завтра, 25 декабря, в 9:15 в Бишкекском городском суде будет рассматриваться вопрос изменения меры пресечения в отношении Фарида Ниязова. Адвокаты намерены обжаловать решение Первомайского райсуда и требовать отпустить политика под домашний арест.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"