21.11.2019 18:16

ОсОО «Цифровые технологии» разрешило каналу «Апрель» выйти в эфир

  Арест "Апреля" (17 материалов)
ОсОО «Цифровые технологии» разрешило каналу «Апрель» выйти в эфир

ОсОО «Цифровые технологии» разрешило каналу «Апрель» выйти в эфир. Решение об этом было принято сегодня на общем собрании членов ОсОО «ЦТ».   Кроме того, там же принято решение сохранить вещание 7 канала. 
Решение принималось путем тайного голосования. В итоге большинство членов ОсОО «Цифровые технологии» высказалось за вещание обоих телеканалов. 

Напомним, ОсОО «Цифровые технологии» - это частный оператор телевещания. В его составе 21 участник, которые представляют 21 телеканал. В их числе 7 канал и телеканал «Апрель».  
В настоящее время, телеканал «Апрель ведет подготовку к возобновлению вещания. Предположительно, выход в эфир запланирован на следующий вторник, 26 ноября.

Напомним, 9 августа 2019 года коллектив телеканала в течение пятнадцати минут вышвырнули из головного офиса сотрудники ГСУ МВД. Никому из представителей телеканала не было предъявлено постановление о наложении ареста. Эфир прекратился за 2 дня до этого. В РПО РМТР и ОсОО «Цифровые технологии» это объяснили техническими неисправностями и задолженностями. 

Несмотря на то, что телеканал «Апрель» в своей работе не нарушал норм закона «О телевидении о радиовещании» и в его отношении не было никакого приостановления или аннулирования разрешения на телевизионное вещание в пакете цифрового ТВ, руководство ОсОО «Цифровые технологии» в лице директора ОсОО Кубата Оторбаева 10 октября заблокировало попытку  телеканала выхода в эфир. Оторбаев ссылался на письмо Военной прокуратуры об аресте имущества телеканала. Медиаэксперты сочли этот довод безосновательным и осудили факт блокирования эфира Апреля.