03.12.2020 14:19

«Письмо из Бишкека» пришло в британскую газету The Private Eye

«Письмо из Бишкека» пришло в британскую газету The Private Eye

Кыргызстан часто попадает в зарубежные СМИ в моменты самых резонансных происшествий, революций и митингов. И теперь наша страна не стала исключением - в сатирической манере, используя тонкий английский юмор, произошедшее в нашей стране описала британская газета The Private Eye. В таблоиде опубликовали статью под заголовком "Письмо из Бишкека", пародирующую чье-то якобы письмо из Бишкека в их редакцию газеты.

Фотографией поделился посол Великобритании в Кыргызстане Чарльз Гаррет.

Далее приводим перевод некоторых моментов из статьи.

На площади в центре города прошли марши против организованной преступности, в поддержку другого кандидата на пост премьер-министра и сторонников экс-президента, который вышел из тюрьмы.

Наемники тоже пришли на площадь и атаковали соперников палками, бутылками и камнями. Столкновение закончилось тем, что кандидат в премьер-министры был доставлен в больницу с ранением головы, а машину экс-президента обстреляли.

Посольство США выразило озабоченность попытками преступного мира повлиять на политику страны, используя насилие и запугивание… Но это мало чем помешало Садыру и его друзьям.

В считанные дни наш новоиспеченный премьер-министр приступил к исполнению обязанностей и.о. президента - действующего президента Сооронбая Жээнбекова убедили, что в его интересах отойти в сторону. 

Судимость временному президенту сняли, чтобы устранить все препятствия на пути к руководящей должности.

В неспокойные дни после выборов 4 октября именно мафия вытащила известного политика из тюрьмы прямо в Дом Правительства. Воспользовавшись ночными беспорядками, последовавшими за оглашением спорных результатов выборов, ряд политиков были освобождены из тюрьмы.  Среди них был и Садыр Жапаров, бывший депутат со множеством связей…

Садыр, убежденный националист с большим числом подписчиков в социальных сетях, быстро сориентировался в царящем хаосе. Жапаров быстро мобилизовал своих сторонников, отправив их тысячами в столицу, чтобы помочь ему захватить власть и объявить себя лидером…

Теперь, когда во главе стоит власть толпы, в нашем дивном новом Кыргызстане всему есть своя цена.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"