29.03.2021 12:16

Племянницу Сооронбая Жээнбекова подозревают в мошенничестве

Племянницу Сооронбая Жээнбекова подозревают в мошенничестве

Племянницу бывшего президента Сооронбая Жээнбекова Гульзат Кантороеву подозревают в мошенничестве, сообщают СМИ со ссылкой на УВД Ленинского района Бишкека.

В феврале в милицию с заявлением обратился гражданин Р.М. Он просил принять меры в отношении гражданки, которая в августе 2019 года взяла у него в долг $20 тысяч и 450 тысяч сомов, а после скрылась.

По данным других источников, Кантороева потребовала у предпринимателя определенную сумму, а взамен обещала освободить его от уголовной ответственности. В итоге решением суда он был полностью оправдан за отсутствием состава преступления.

При этом Кантороева не посодействовала в решении его проблемы. В связи с этим он попросил ее вернуть деньги. Но она, по словам бизнесмена, игнорировала его и начала запугивать арестом за вымогательство.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье «Мошенничество» УК КР. Гульзат Кантороеву задержали и водворили в ИВС. Ленинским районным судом Бишкека в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на один месяц. В рамках досудебного производства подозреваемая возместила заявителю деньги.

По неподтвержденным данным, Кантороеву намерены освободить в зале суда во время избрания меры пресечения, так как в дело якобы вмешиваются "высшие органы власти".

 

 

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму