31.03.2021 09:23

Побег из больницы. Подозреваемого в краже оперировали из-за проглоченных гвоздей

Побег из больницы. Подозреваемого в краже оперировали из-за проглоченных гвоздей

В Бишкеке подозреваемый в краже совершил побег из больницы. Мужчине сделали операцию из-за того, что он проглотил гвозди, сообщили в УВД Октябрьского района.

В милиции рассказали подобности дела. 17 июля 2020 года в УВД с заявлением обратился гражданин К.К. с просьбой принять меры в отношении гражданина Ж.Б. По его словам, 12 июля подозреваемый похитил из квартиры многоэтажного дома в микрорайоне «Кок-Жар» мягкую мебель и все личные вещи, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 200 ("Кража") УК КР.

7 декабря 2020 года в рамках настоящего досудебного производства и по результатам расследования подозреваемому Ж.Б. было заочно вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления. В этот же день Октябрьским районным судом Бишкека в отношении подозреваемого Ж.Б. заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 Бишкека.

Месяц назад, 27 февраля, 26-летний подозреваемый был задержан и доставлен в следственную службу. 28 февраля Октябрьский районный суд Бишкека признал задержание законным и оставил его под стражей до 27 апреля 2021 года.

17 марта 2021 года подозреваемый Ж.Б. был госпитализирован в торакальное отделение хирургии НХЦ им. М.Мамакеева с диагнозом «Инородное тело в ЖКТ». Со слов подозреваемого Ж.Б., во время задержания в Иссык-Кульской области он проглотил гвозди.

30 марта 2021 года подозреваемый Ж.Б. находился в хирургическом центре под охраной сотрудников милиции Октябрьского РУВД, откуда примерно в 13:50 скрылся в неизвестном направлении.

По факту побега был объявлен план "Перехват". Направлены ориентировки по территориальным подразделениям органов внутренних дел, ведется комплекс поисковых и разыскных мероприятий. В отношении сотрудников милиции начата служебная проверка.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».