04.03.2021 12:54

Почему поругались депутаты? Дастан Бекешев прокомментировал конфликт с Бактыбеком Раимкуловым

Почему поругались депутаты? Дастан Бекешев прокомментировал конфликт с Бактыбеком Раимкуловым

Депутаты Жогорку Кенеша Бактыбек Раимкулов и Дастан Бекешев сегодня на заседании Жогорку Кенеша вступили в словесную перепалку и обматерили друг друга. 

До конфликта Бекешев заявил на заседании, что в Кыргызстане борьба с коррупцией ведеется не на равных правах.

"Если ты мать четверых детей, живешь обычной жизнью, и тебя обвиняют в коррупции, или ты бедный гражданин, у которого нет денег на лекарства для детей, и ты их украл, чтобы спасти ребёнка, то будь обязан гнить в тюрьме. Но если ты коррупционер #1 в стране, или у тебя есть наворованные миллионы, заплати и будь свободен, тут за тебя даже депутаты митинги будут устраивать в поддержку", - заявил Бекешев.

Как сообщают СМИ, после этого депутат Раимкулов подошел к Бекешеву, нардепы разговаривали на повышенных тонах. Была слышна фраза: «Поддерживаешь голубых!» В момент, когда Раимкулов отходил от Бекешева, последний сказал ему «Пид…з!» В ответ Раимкулов крикнул: «Долб…б!»

На своей странице в Instagram Дастан Бекешев прокомментировал конфликт. 

"Один коллега намекнул, что я поддерживаю геев. Официально заявляю, что я их не поддерживаю, но если встанет выбор, кого поддержать, то точно не коррупционеров пи..расов", - написал он.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"