19.11.2019 16:14

Почему сгорело кафе «Антошка»? Комментарии Генпрокуратуры

Почему сгорело кафе «Антошка»? Комментарии Генпрокуратуры

В Генпрокуратуре Кыргызстана рассказали подробности пожара в пункте быстрого питания «Антошка».

Установлено, что в помещении использовалось газовое оборудование в нарушение правил пожарной безопасности, утвержденных постановлением правительства КР.

Согласно правилам, установка и использование газовых баллонов внутри объектов быстрого приготовления пищи недопустимо.

«При этом со стороны межрегионального управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (МРУ ГИЭТБ) по Бишкеку меры по своевременному выявлению и пресечению нарушений пожарной безопасности по вышеуказанному объекту приняты не были», - отметили в надзорном органе.

Кроме того, кафе «Антошка» было расположено на арендуемой муниципальной территории. В 2015 году уполномоченными органами мэрии Бишкека был выявлен факт самовольного увеличения территории, однако нарушения фактически устранены не были.

По результатам проверки собранные материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП и направлены в ГУВД Бишкека для организации досудебного производства.

Кроме этого, прокуратура Бишкека направила в МРУ ГИЭТБ по Бишкеку письмо о принятии исчерпывающих мер по обеспечению безопасности граждан на территории столицы, в особенности в пунктах общественного питания с массовым скоплением людей.

Прокуратура Бишкека зарегистрировала в АИС ЕРПП материалы в отношении должностных лиц Гостехинспекции по Бишкеку.

Напомним, трагедия произошла в центре Бишкека на пересечении проспекта Чуй и бульвара Эркиндик 8 ноября. Сгорело кафе сети быстрого питания «Антошка». По данным ГУВД Бишкека, в кафе взорвались газовые баллоны.

В результате пожара погибла сотрудница общепита. Пострадали 13 человек, семеро из них - дети.

 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии