17.08.2019 11:04

Почему властей не волнуют судьбы сотен людей, пострадавших в результате незаконного штурма? – Сеид Атамбаев

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
Почему властей не волнуют судьбы сотен людей, пострадавших в результате незаконного штурма? – Сеид Атамбаев

Сын Алмазбека Атамбаева Сеид Атамбаев выступил с обращением.

Полный его текст приводим ниже:

«Храни нас бог от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь!

В последние дни только и вспоминаются песни Владимира Высоцкого, которые любит наш отец. Вы, наверное, помните песни Высоцкого «О друге», «Я не люблю» и другие. Отец очень ценил дружбу, не был мелочным, если говорил, то говорил прямо, искренне! Не любил подлых, хитрых и двуличных людей.

Легко гордиться успехами, которых ты достиг только лишь благодаря кому-то, а не вопреки трудностям. Наверное, поэтому действующий Президент не понимает всей ответственности своей должности, так как пост достался слишком легко.

Подло отправлять похожие на себя кадры на пресс-конференцию для того, чтобы на всю страну мелко и низко говорить, что мой отец - трус!

Человек не думает, что у Атамбаева могут быть дети, внуки, родственники! Которых, кстати, сам отец видел крайне редко, пропуская практически все семейные мероприятия, находясь на службе у народа и страны. 

Глава ГКНБ, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что уйдет с должности после того, как «посадит» людей.

Это что - месть или какая-то обида?! Я думаю, что должна быть грань между государственной службой и личностными отношениями. У нас что 1937 год?! Почему у нас чиновник, отвечающий за сохранение безопасности страны может свободно и открыто говорить о том, что присвоит себе функции независимой ветви власти - судебной? Почему произвол стал таким тотальным? Почему беспредел стал беспредельных масштабов? Почему властей не волнуют судьбы сотен людей, пострадавших от побоев, выстрелов и насилий в результате незаконного штурма?

Отчитываясь в Жогорку Кенеше, в первый же день операции в Кой-Таше, Орозбек Опумбаев заявил, что жалеет о том, что «не дал разрешения на стрельбу».

На самом деле он лукавит, так как там действительно стреляли и не просто с помпового оружия, но и с автоматов Калашникова, бросали гранаты со слезоточивым газом, дымовой шашкой в детей, стариков и женщин. Выбрали именно то время, когда Атамбаев выходил к народу и просто разговаривал с ними и делал селфи. Разве это не провокация? Почему власти выбрали именно то время, когда в доме Атамбаева максимальное количество простых, мирных граждан?!

Слова Опунбаева, что наш отец трус абсурдны и вызывают лишь снисходительную улыбку!

Отец - единственный из политиков такого ранга, кто не бежал, а остался с народом! В Кыргызстане было два президента, которых выгнал народ и один президент, которого народ защищал ценой своего здоровья, своей свободы и своей жизни! Я безгранично горд своим народом, который проявил величайшую мудрость! Моего отца не захватывал народ, его захватывала власть!

Если вспоминать слова нашего отца про семью Жээнбекова, то вспоминаются только его восторженные слова о Сооронбае Шариповиче, Асылбеке Шариповиче, Жусупе Шариповиче! Никогда наш отец про их семью не говорил плохого! Он даже не подозревал своей детской наивностью, что его за спиной предают, и собираются бить ножами по спине, на которой дорвались до власти и мстить с кокандской жестокостью за озвученную правду всей нашей семье, которая была далеко от политики и госуправления.

Очень трагично видеть, как в один миг власти перевернули вверх дном и очернили все достижения народа и власти во главе с моим отцом, а также рассыпали единство народа, которое наш отец собирал по крупицам после тяжелого 2010 года!

После 2010 года страна была на грани развала, а в 2017 году наш отец передал независимую с сильной армией, развитой инфраструктурой и с быстроразвивающейся экономикой, страну этому человеку!

Помню наш последний разговор, когда я спросил отца: «Как можно прожить половину жизни с другом и потом так легко продать?» Он усмехнулся и ответил мне: «Балам, надо в жизни верить, верить в кого-то, без веры человек пропадет».

Ну за что такая ненависть, злоба и зависть к моему отцу?!

Дело доходит до того что Жээнбековы ни чем не брезгуют, отбирают все, что осталось, все, что у нас есть, разве можно быть таким человеком.

Если вы горе-политики так ненавидите экс-президента, то победите его, работая на народ лучше, чем делал это Алмазбек Атамбаев. 

Конечно же, именно сейчас появятся свои Данглары, Фернаны, Кадруссы и Вильфоры, которые будут нас растаптывать, унижать, ударять лицом в грязь, но знайте - мы не сдадимся! Мы будем помнить об этом, помнить каждый день, каждую минуту, каждый разговор и каждое отношение к нам! Но мы никогда не будем мстить, потому что отец нас учил на зло отвечать добром, потому что мы не способны устраивать репрессии, огульно обманывать, предавать и лицемерить! Потому что мы другие и мы лучше потратим время на созидательную деятельность!

Хотел бы сказать, что новое поколение кыргызстанцев пусть и молодое, но идет вразрез со старым! Среди них уже просматриваются будущие лидеры. Молодежь сейчас прямолинейна, и как я заметил, дай бог, уже в скором будущем мы не увидим старых, зеленых, дежурных чимкириков, а придет новая, может и не элита, но сильная бравада отважных и болеющих за свою страну молодых политиков!

Очень горд, что мой отец воспитал нас такими, какие мы есть! Мы очень любим и гордимся им! Он всегда говорил нам, что надо смотреть вперед, не показывать слезы, даже если тебе очень тяжело на душе, никого не бояться, говорить правду даже если она кому-то не нравится!

Верю и надеюсь, что когда-нибудь мы оправдаем надежды нашего отца!»