30.09.2019 09:00

После аварии отец шесть часов спасал тонущего ребенка в ледяном море

После аварии отец шесть часов спасал тонущего ребенка в ледяном море

В австралийском штате Квинсленд мужчина шесть часов не давал своему семилетнему сыну утонуть после того, как их лодка перевернулась. Об этом сообщает издание Daily Mail.

39-летний Мэйк Хонен (Maike Hohnen) вместе с сыном Джулианом и другом отправился на рыбалку в начале июня - первого месяца зимы в Южном полушарии. Неожиданно началась буря, и судно перевернулось. Мэйк и его друг оказались в ледяной воде без спасательных жилетов в 15 километрах от берега. Они по очереди держали семилетнего Джулиана, чтобы ребенок не утонул.

Через несколько часов мальчик, несмотря на усилия взрослых, начал терять сознание и глотать воду.

«Смотреть на то, как ему становилось все хуже, и он болтал все меньше и меньше, было очень страшно. Он казался мертвым, но я не прекращал говорить с ним. Его руки вокруг моей шеи крепко сжались», - рассказал Мэйк.

Спасатели обнаружили потерпевших крушение спустя шесть часов. Для доставки их в больницу прислали вертолет, на котором Джулиану провели сердечно-легочную реанимацию и погрузили его в искусственную кому.

Сначала врачи опасались, что мозг мальчика безвозвратно поврежден, и утверждали, что вероятность его выживания составляет около пяти процентов. Однако ребенок смог вновь прийти в себя на следующее утро. Первым делом Джулиан спросил у отца, когда они снова пойдут рыбачить.

За волю к жизни ребенка номинировали на национальную премию Pride of Australia («Гордость Австралии»). Сообщается, что мальчик полностью восстановился с момента инцидента.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии