13.05.2022 10:57

Пресс-секретарь президента дал разъяснение по делу Алексея Ширшова

Пресс-секретарь президента дал разъяснение по делу Алексея Ширшова

Пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев дал разъяснение по поводу дела бывшего председателя правления ОАО ТНК «Дастан» Алексея Ширшова. 

"После того, как президент Садыр Жапаров предоставил информацию о Ширшове, Азимбек Бекназаров заявил, что главу государства вводят в заблуждение. 

В итоге оказались правы и президент, и Азимбек Бекназаров. Оказывается, в отношении Ширшова были возбуждены уголовные дела. Однако в 2015-2019 годах его либо оправдали, либо оштрафовали. В 2021 году он не находился в розыске и на него не было возбуждено других уголовных дел. В этой связи президент и принял его", - написал он.

Напомним, ранее в ГКНБ заявили, что по делу о коррупции задержан бывший председатель правления ОАО ТНК «Дастан» Алексей Ширшов. Якобы Госкомитет ведет расследование по факту незаконного вывода из государственной собственности дорогостоящих объектов недвижимости на территории Центра отдыха «Аврора Плюс». 

На следующий день Ширшова отпустили под домашний арест.

После этого президент Садыр Жапаров заявил, что в отношении Ширшова не возбуждено ни одно уголовное дело, и он не находится в розыске, поэтому тот прилетел в Бишкек и встретился лично с президентом.

В Верховном суде опровергли заявление президента, отметив, что в январе 2015 года Первомайский райсуд Бишкека признал Ширшова виновным по статье 221 УК КР - "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций - повлекшее тяжкие последствия…..» и дал 3 года в колонии поселения. 

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву