23.07.2020 15:49

Президент пообещал построить комплексные больницы во всех регионах Кыргызстана

Президент пообещал построить комплексные больницы во всех регионах Кыргызстана

«Стационары обязательно нужны, за короткое время они показали свою эффективность, значительно снизив нагрузку на медицинские учреждения. Но мы также начнем строительство комплексных больниц во всех регионах», - сказал президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 июля, во время посещения дневного стационара в Таласе.

Как сообщил губернатор Таласской области Марат Мураталиев, дневной стационар рассчитан на 100 койко-мест, со дня открытия за помощью сюда обратились более тысячи человек.

Президент подчеркнул необходимость полного и своевременного обеспечения стационара лекарственными препаратами, медицинскими средствами. Заверил, что будет начато строительство комплексных больниц во всех регионах с привлечением инвесторов.

Далее Жээнбеков осмотрел заброшенное здание ЦСМ в селе Кок-Ой Таласского района. Здание состоит из пяти блоков и рассчитано на 160 мест. Оно простаивает с 2005 года. После реконструкции появится возможность для увеличения количества мест до 300.



Глава государства призвал местные власти и Госагентство архитектуры ускоренно реконструировать здание. Во всех областях будут начаты работы как по строительству комплексных больниц, так и по модернизации имеющихся зданий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента