01.09.2020 16:45

Президент призвал партии не использовать «грязные» технологии во время агитации

Президент призвал партии не использовать «грязные» технологии во время агитации

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 сентября, на очередном заседании Совета безопасности призвал все политические партии и кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша строго придерживаться закона во время агитационных мероприятий.

Глава государства призвал проводить агитационную кампанию в атмосфере взаимного уважения, а борьбу за голоса избирателей вести не распространением компромата и использованием «грязных» технологий, а опираясь на конкурентоспособность своих программ.

Он добавил, что будут приняты соответствующие меры против нарушений избирательного законодательства и фактов подкупа голосов. Вместе с этим подчеркнул, что партии обязаны проводить агитацию, не подвергая опасности здоровье граждан.

Кроме того, Сооронбай Жээнбеков обратился к избирателям отметив, что судьба парламента зависит от их воли и разумного выбора.

«Ваше мудрое и осмотрительное решение напрямую повлияет на будущее нашей страны. Призываю наших граждан не продавать свои голоса», - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что ЦИК должен взять под личный контроль все вопросы, связанные с выборами депутатов Жогорку Кенеша.

«Все территориальные избирательные участки и избирательные комиссии должны быть своевременно подготовлены и технически оборудованы для непрерывной работы. Парламентские выборы должны быть максимально демократичными, открытыми и прозрачными, и никто не должен сомневаться в их результатах», - подчеркнул президент.

Он добавил, что правительство должно оказать ЦИК полное содействие в проведении выборов, обеспечить эпидемиологическую безопасность в день выборов, а также во время агитации.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса