18.12.2020 09:00

Путин: Кыргызстан забегает вперед в попытках наладить жизнь, как в других странах

Путин: Кыргызстан забегает вперед в попытках наладить жизнь, как в других странах

Президент России Владимир Путин считает, что в Кыргызстане постоянно забегают вперед в попытках обустроить жизнь по примеру других стран. Об этом он заявил в накануне на ежегодной пресс-конференции.

"Там постоянно эта чехарда происходит. Там постоянно, на мой взгляд, [происходит] забегание вперед с целью наладить внутриполитическую жизнь по лекалам некоторых западных стран", - сказал он.

Президент России отметил, что в Кыргызстане "уровень политического сознания, уровень зрелости институтов" не такие, "как, скажем, во Франции". По его словам, во Франции или в Германии политическая система "складывалась десятилетиями, а может, столетиями".

"И парламентская форма правления там складывалась точно столетиями, политические партии традиционные со своей понятной, устойчивой политической платформой, понятной гражданам, избирателям, она существует", - указал он.

По мнению Путина, формирование устойчивой политической системы в странах постсоветского пространства - "это результат не сегодняшнего дня", а "результат поиска своего пути".

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"