24.08.2020 13:28

Решили искупаться? Три внедорожника заехали на пляж Иссык-Куля (видео)

Решили искупаться? Три внедорожника заехали на пляж Иссык-Куля (видео)

Три внедорожника заехали на пляж Иссык-Куля. Видеозапись инцидента опубликовали в социальных сетях.

На кадрах видно, как один из автомобилей застрял в песке. На футболке одного из участников произошедшего виден логотип организации Off Road.

Отметим, что, согласно Закону КР «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», заезд транспортных средств в прибрежную зону Иссык-Куля запрещен. Однако каждый туристический сезон ситуация повторяется.

Статья 1 закона гласит:

«Парково-пляжная зона - территория общего пользования шириной до 100 метров от уреза воды озера Иссык-Куль.

Земельные участки парково-пляжной зоны могут предоставляться на условиях аренды курортно-рекреационным учреждениям, как правило, непосредственно примыкающим к парково-пляжной зоне или тем курортно-рекреационным учреждениям, которые по сравнению с другими наиболее приближены к парково-пляжной зоне.

Условия и порядок предоставления парково-пляжной зоны, а также предельные площади парково-пляжных зон, допустимых передаче в аренду одному и тому же субъекту, устанавливаются правительством Кыргызской Республики в соответствии с земельным законодательством Кыргызской Республики.

Парково-пляжная зона, предоставленная в установленном порядке в пользование на условиях аренды, может быть ограждена арендатором в целях:

- обеспечения порядка, безопасности отдыхающих, сохранности имущества;
- недопущения загрязнения парково-пляжной зоны животными;
недопущения заезда транспортных средств и использования другой техники, кроме случаев проведения по решению арендатора или уполномоченных государственных органов работ по благоустройству и приведения в порядок территории парково-пляжной зоны.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии