22.09.2020 13:15

Республиканский штаб призывает кыргызстанцев носить маски в общественных местах

Республиканский штаб призывает кыргызстанцев носить маски в общественных местах

В местах скопления людей граждане в обязательном порядке должны соблюдать масочный режим и другие меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Об этом заявлено на заседании Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания было отмечено, что в ряде стран дальнего и ближнего зарубежья наблюдается рост выявленных случаев коронавирусной инфекции. С учетом складывающейся ситуации в мире, отечественная система здравоохранения и другие государственные органы должны быть готовы к возможному увеличению роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Члены Республиканского оперативного штаба отметили, что торговые центры, супермаркеты и развлекательные заведения должны установить тепловизоры, санитайзеры и требовать от посетителей обязательное ношение масок. Руководителям областей и администрациям районов поручено организовывать регулярную дезинфекцию торговых точек и базаров.

Представители Министерства здравоохранения напомнили, что коронавирус передается воздушно-капельным путем и отличается высокой степенью заразности, призвав кыргызстанцев думать о своем здоровье и обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса