22.08.2019 17:15

Рита Карасартова: Почему бы прокуратуре в ГРС не выяснить, какое имущество, кому принадлежит?

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
Рита Карасартова: Почему бы прокуратуре в ГРС не выяснить, какое имущество, кому принадлежит?

На прошлой неделе прокуратура озвучила перечень арестованного имущества экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

«Среди прочего имущества есть и помещения, находящиеся на улице Матросова. В списке Генпрокуратуры упоминаются 77 объектов: офисы, склады, цеха, торговые центры и магазины, нежилые помещения, земельные участки, есть даже железная дорога. Сегодня выясняется, что многие из них либо распроданы, либо не имеют никакого отношения к экс—президенту Кыргызстана», - написала на своей странице в социальной сети Facebook гражданский активист Рита Карасартова.

Приводим текст ее сообщения:

«Понятно, что надзорный орган пытался составить внушительный список, чтоб народ понял какими богатствами владел экс –президент. Но сегодня налоговый работник данного района ходит и оповещает владельцев бизнеса и имущества, чтобы они взяли свои правоустаналивающие документы и прошли в прокуратуру чтобы отстоять свое право на собственное имущество, в противном случае их имущество будет находиться в аресте.

Почему бы прокуратуре не проехать в ГРС и по документам, в рамках следственных мероприятий, выяснить, какое имущество, кому принадлежит?

Зачем прокуратуре будоражить бизнесменов и заставлять их отстаивать свои права на их имущество? Как это все надоело! Когда же государственные служащие начнут работать, не задевая бизнес? Неужели это так сложно, или денежные потоки только от них и идут?»