12.05.2020 12:36

Родные раненого в Баткене пограничника не собирают деньги на его лечение. Это фейк

Родные раненого в Баткене пограничника не собирают деньги на его лечение. Это фейк

Пользователи социальных сетей распространяют информацию о том, что раненному в Баткенской области 8 мая пограничнику Мирбеку Султанбек уулу требуются средства на лечение.

Его мать Чынарбу Жолдошбаева опровергла эту информацию и пояснила, что государство полностью обеспечивает раненых военнослужащих всем необходимым, пишет Kaktus.media.

Она сообщила, что ее сын получил огнестрельные ранения во время инцидента на кыргызско-таджикской границе 8 мая, и сейчас находится на лечение в больнице.

«Номер, который распространяется в соцсетях, действительный, он мой. Но мы не собираем средств. Мы даже не знаем, кто разместил эти объявления. Государство полностью обеспечивает всем необходимым и не нужно ничего собирать», - подчеркнула мать пострадавшего.

Напомним, инцидент с применением огнестрельного оружия вспыхнул вечером 8 мая.

В местности Чек Баткенской области произошел конфликт между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана из-за вопроса использования 50 соток участка Чек. В ходе инцидента прозвучал выстрел из охотничьего оружия. Для недопущения эскалации конфликта пограничные наряды Кыргызстана и Таджикистана произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух.

На некоторое время ситуация разрядилась. С населением приграничных территорий двух республик проводилась разъяснительная работа. Однако пограничники ПВ ГКНБ Таджикистана неожиданно открыли минометный огонь в направлении кыргызских пограничников и граждан Кыргызстана.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».