03.09.2019 11:31

СДПК официально обратилась в Военную прокуратуру

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
СДПК официально обратилась в Военную прокуратуру

Члены СДПК просят Военного прокурора КР Нуркамала Набиева обеспечить конституционные права партийцев и обеспечить допуск СДПК к арендуемым помещениям в административном здании ОАО «Медиа-Форум».

В письме-заявлении говорится, что «Социал-демократическая партия Кыргызстана» имеет самую крупную фракцию в Жогорку Кенеше, и кандидат именно от этой партии Сооронбай Жээнбеков в октябре 2017 года был избран президентом КР.

В письме указывается, что в здании ОАО «Медиа-Форум» СДПК арендует пять кабинетов, соответственно партия является арендатором. Однако работники СДПК не допускаются к своим рабочим местам. При этом, к СДПК экс-президент Алмазбек Атамбаев не имеет отношения, так как 25 мая 2019 года бывший глава государства сложил полномочия председателя партии и приостановил членство в политорганизации.

«Действия следователя Военной прокуратуры по недопущению работников СДПК к рабочим помещениям в здании «Медиа-Форум» нарушает конституционные права политической партии и законы Кыргызской Республики» - отмечается в письме СДПК Военному прокурору.