12.10.2021 14:32

"Сердце чистое, как жемчуг". Райымбеку Матраимову посвятили песню

"Сердце чистое, как жемчуг". Райымбеку Матраимову посвятили песню

Певец Дамир Токтосунов посвятил песню экс-замглаве Таможенной службы Райымбеку Матраимову.

Песня называется «Райым досум». В ней автор воспевает честность и щедрость бывшего чиновника, подчеркивает его сильные качества, как друга и соратника.

"Сердце чистое, как жемчуг, мой друг", - поет Дамир Токтосунов.

Напомним, журналисты радио «Свобода», OCCRP и «Клооп» провели совместное расследование  о коррупции в Таможенной службе Кыргызстана. По их данным, это дело связано с деятельностью уйгурского мультимиллионера Хабибулы Абдукадыра. Журналисты выявили связь между ним, убитым бизнесменом Айеркеном Саймаити и экс-зампредседателем таможенной службы Раимбеком Матраимовым.

В расследовании описаны схемы, по которым развивался теневой бизнес Раимбека Матраимова и его семьи. Отреагировав на итоги расследования, общественность требует официальных комментариев президента и правительства.

Семья Матраимовых подала в суд на «Азаттык», Kloop и 24.kg. Исковые претензии также предъявлены журналисту Али Токтакунову.

25 ноября 2019 года на площади Ала-Тоо в Бишкеке прошел митинг против коррупции. На него вышли кыргызстанцы, недовольные реакцией властей на расследование СМИ о теневом бизнесе экс-замглавы Таможенной службы Раимбека Матраимова и коррупции на таможне.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата