27.10.2020 12:46

Сестра Садыра Жапарова ответила на заявление Эркина Асрандиева

Сестра Садыра Жапарова ответила на заявление Эркина Асрандиева

Сестра и.о. президента, премьер-министра Садыра Жапарова Райкуль Жапарова ответила на заявление экс-вице-премьер-министра Эркина Асрандиева о причинах его увольнении. В своем комментарии на странице Facebook она посоветовала бывшему чиновнику изучить банковские законы.

Жапарова заявила, что ранее не была знакома с Асрандиевым, но после его публикации решила узнать.

"С 2008 по 2016 годы вы работали в банковской системе, несмотря на то, что у вас есть большой опыт, похоже вы все еще не знаете банковских законов. Я по-прежнему являюсь акционером банка "Иссык-Куль". Я, как акционер банка, требую от вас отчета. Что вы сделали став консерватором банка в 2013 году? Сколько вы заработали? Сколько вы потратили на деловые поездки? А если спрашивать конкретнее, сколько средств акционеров вы истратили?" - заявила она.

Также сестра премьера попросила уточнить относительно незаконных операций, которые, по словам Эркина Асрандиева, она проводила совместно с Максимом Бакиевым.

"Какие незаконные операции я совершила? Когда и с кем? Прошу уточнить основываясь на документы. Вы ведь не человек с улицы, до этого занимали должность вице-премьер-министра, поэтому голословно обвинять не стоит. К моему большому удивлению, почему вы не говорили об этом будучи консерватором в 2013 году? Решили сказать 7 лет спустя?

Более того, вы утверждаете, что Садыр Жапаров был в курсе незаконных операций в банке. На каком основании Садыр Жапаров должен был это знать? Все банковские операции - это клиентская тайна, которая никому кроме клиента банка не доступна. Банк не принадлежит ни Садыру Жапарову, ни Райкуль Жапаровой. У вас 8-летний опыт работы в банковской системе, но,  ещё раз повторюсь похоже, вы не знаете банковских законов. Думаю вам будет полезно запомнить хотя бы эти правила, они могут быть полезны вам в будущем, изучите внимательно "банковскую тайну", - написала она. 

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана