18.06.2020 09:51

«Сезим»: Проблемы жертв насилия ни в коем случае нельзя решать за счет детей

«Сезим»: Проблемы жертв насилия ни в коем случае нельзя решать за счет детей

Несколько дней подряд представители реабилитационного центра «Оберег» заявляют, что мэрия Бишкека хочет отобрать их здание. Накануне его опечатали, а детей буквально босяком выгнали из здания.

Мэрия Бишкека решила временно передать помещения реабилитационного центра «Оберег» кризисному центру «Сезим», где сейчас находятся около 20 женщин с детьми. Само здание «Сезима» отдать под размещение врачей городской клинической больницы №6, в здании которой и находится этот центр.

Представители «Сезим» заявили, что не намерены отбирать здание у «Оберега».

«Мы не можем делать выбор, когда дело касается уязвимых членов нашего общества и не имеем таких полномочий. Мы понимаем ситуацию и готовы освободить помещение, мэрия ищет пути для размещения шелтера для женщин и детей - жертв гендерного, семейного насилия и торговли людьми», - отметили в организации.

По словам сотрудников центра, только вчера они узнали о том, что тоже вынуждены освободить помещение «Сезима».

Они выразили благодарность мэрии, и напомнили, что «Сезим» является единственным стационарным шелтером для помощи жертвам насилия на территории Бишкека и Чуйской области.

«Здание, в котором сейчас находится «Оберег», не подходит для проживания женщин и детей. Помещение должно соответствовать минимальным стандартам для проживания жертв насилия», - заявили они.

В заключение сотрудники «Сезим» отметили: «Ни в коем случае нельзя решать проблемы жертв насилия за счет детей. Не говоря уже о том, что подобные действия формируют не совсем правильные представления о данной ситуации».

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса